sábado, 17 de febrero de 2007

CHURRASCO - By Makats!

Hoy tenemos una entrada especial de la mano de la gran Bruja del Norte !!!!
Esta es la ficha, su crónica y la recomendación que aporta al A buen tragón... !!!
Gracias, guapa!


Nombre: Churrasco
Tipo de cocina: Vasca.
Situación : Villa de Bilbao
Calle Conde de Marisol, 9
48003 - Bilbao - Vizcaya.
Tlf.: 944 152 860
Precio: Aprox. de 35 a 60 €.
Dato extra: Ojito, por que este restaurante está siempre hasta la bandera y hay que tener mucha suerte o tenerlo reservado un par de meses antes para ponerse ciego comiendo allí. Las camareras majísimas, son encantadoras, sirven estupendamente y está claro que son unas profesionales.

Al tema: El lugar donde está situado es el peor barrio de toda la Villa, está en lo que vendría siendo el Barrio Chino de cualquier ciudad de nuestro país. Lo bueno es que está a la entrada de dicho barrioy no hay que sumergirse mucho en ese mundo. ¿Qué por que está allí? por que curiosamente hace 50 años era uno de los mejores barrios, céntrico y al lado de la ría, que divide y da carácter a nuestra villa. De todas formas en cuanto cruzas la puerta te teletransportas a cualquier otra zona más agradable de la ciudad. Es una decoración (llamémosla) campechana, muy limpio todo, impoluto, con tela de cuadros escoceses en tonos verdes en las paredes y madera hasta media altura pintada también en verde.
Los baños, siempre, siempre están impecables.

Menú: 36,00 Euros. por persona.
Para dos personas incluye:
1/2 docena de espárragos
1 buey entero (de mar)
1 docena de gambas cocinas
1 docena de langostinos plancha
1 ración hermosa de paté con mermelada de grosellas.
1 ración generosa de jamón ibérico (del bueno)
1 ración de almejas en salsa verde (generosa la ración boto a brios)

Esto como entrantes invariables. Para seguir, como segundo plato, dan a elegir entre media docena de carnes y media docena de pescados, todo fresco y muy bien cocinado. La especialidad como el nombre del restaurante indica: el Churrasco. Riquísimo con la salsa un poco picantita del aliño.
Media docena de postres para elegir, personalmente recomiendo el Postre de la Casa, impresionante.
Vino, a elegir entre blanco, rosado y tinto. Agua.
Pan (a casoporro)!

Y luego como está en cuesta se puede rodar hasta abajo y llegar justo al tranvía, por que andar sin desabocharse el pantalón es difícil, lo mejor si eres chica acudir con uno de esos vestiditos corte imperio tan de moda ahora :P

Nota de la Petita Chefa: Parece ser que como no poníamos restaurantes especializados en carnes ni jartos de güiski, la brujix se ha animao y nos ha mandado este, aunque nos pilla pelín lejos...
Los cuatro petardos que conformamos este blog (el rei, Mister, la gran sushi y mi menda) no nos hacemos cargo de esta crítica por muy suculenta que suene, ya que es toda suya... aunque deberían hacerle caso, que la colega es sibarita en el tema manjar y muchos otros temas que no vienen al caso y fijo que si lo dice, es que vale la pena ir. ¡¡Aunque vaya precios, neni!! :P
Seguiremos Informando... La semana que viene, crónica de Tàbata! :)

6 comentarios:

Mak dijo...

jajajaja pero si comes para toda la semana! :P

Mak dijo...

lo decía por lo del precio... no es que sea barato, pero por la calidad y cantidad te aseguro que está muy por debajo del precio de otros restaurantes :)

La Petita Chèfa dijo...

Burjiiiiiiiiiiiiiiix, si no es que me parezca absolutamente desorbitante, es más bien por la diferencia de lo que íbamos marcando nosotros a lo que has llegao y has puesto tu! :P Claro que, tu por lo menos, comes carne, no verde como los conejos y cosas asín de raritas... :P

Besicos y gracias, pa cuando vaya a Bilbao te aviso y vamos reservandooooo!!!

Isa dijo...

Se me ha hecho la boca agua!! Me voy a cenar ipsofacto!

Natxo dijo...

Conde de Mirasol, no Marisol, torpedos.

Anónimo dijo...

Yo mismo e comido miles de veces en ese restaurante y puedo decir que es uno de los mejores restaurantes que puede haber en bilbao en relacion calidad cantidad y precio no e visto nada igual el trato de su gente esquisito tanto de las camareras como de sus tres cocineros a los que conozco personalmente y sinceramente el mejor el cocinero mas joven recomiendo comer o cenar alli volvereis mucho antes que a cualquier sitio. chimichurri

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